Bolinhas de Melão ao Creme de Damasco
Bolinhas de Melão ao Creme de Damasco

Ingredientes:

  • ½ unidade de melão

Ingredientes para o creme:

  • ½ xícara (chá) de damasco seco
  • 1 copo (requeijão) de suco de laranja natural
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • ½ colher (chá) de raspas de laranja

Modo de Preparo:

  • Higienizar a fruta.
  • Hidratar os damascos secos no suco de laranja por aproximadamente 20 minutos.
  • Em um liquidificador, bater os damascos, o suco de laranja e o iogurte até obter um creme liso.
  • Acrescentar as raspas de laranjas e bater por mais dois a três minutos.
  • Transferir e cobrir o creme em um recipiente, e levar a geladeira por alguns minutos.
  • Utilizar o boleador de frutas para fazer “bolinhas” do melão. Colocar em uma taça estas bolinhas e por cima o creme. Servir.

Dica do Nutricionista: A forma diferenciada de ofertar frutas, estimula a curiosidade e o consequente consumo pelas crianças. Abuse da criatividade!

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *