Alimentação saudável: variedade, moderação e equilíbrio.
Alimentação saudável: variedade, moderação e equilíbrio.

Uma alimentação saudável e equilibrada é aquela que contém todos os nutrientes em quantidades adequadas, variada em qualidade, com a finalidade de garantir o perfeito crescimento, desenvolvimento mental da criança e o bom funcionamento do organismo.
O ideal é consumir diferentes tipos de alimentos, incentivando o consumo de novos sabores, texturas, cores e cheiros. Deve-se fracionar o cardápio em cinco a seis refeições diárias com intervalo de duas a três horas cada.
São consideradas como a base de uma alimentação saudável:

  • Variedade: corresponde ao consumo de diversos e variados tipos de alimentos ao longo do dia;
  • Moderação: refere-se ao consumo moderado dos alimentos;
  • Equilíbrio: está ligado aos conceitos de variedade e moderação. Saber o quê e o quanto comer.

O sucesso da alimentação saudável está na combinação do carboidrato, proteína, gordura, fibras, vitaminas e minerais, e água, mantendo a qualidade e o balanço dos nutrientes em todas as refeições diárias, desde o café da manhã até a ceia.

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